RSS

Posts in 2013

  • Linux存储在线管理(一)FC磁盘设备管理

    Wednesday, July 17, 2013 in Linux

    转自 EMC 中文支持论坛 – https://community.emc.com/go/chinese 介绍 本文主要介绍 Linux 环境下 FC 磁盘管理相关只是,主要内容包括 FC 驱动介绍、Linux SCSI 磁盘永久命名、FC 磁盘添加与删除、FC 磁盘路径添加与删除以及 FC 存储链路在线扫描。 更多信息 Fibre Channel 驱动 Linux 系统上 Fibre Channel 驱动用户空间接口位于/sys/class 文件夹下面。以下条目中,H 代表主机,B …

    更多

  • 在CentOS 6.4上安装Puppet配置管理工具

    Sunday, May 05, 2013 in Linux

    上篇说了下在 ubuntu12.04 上安装 puppet,安装的版本为 puppet2.7.11 版本,今天尝试了下在 CentOS6.4 系统上安装 puppet 3.1.1 版本,本文参考chenshake的文章 OS:centso 6.4 X64 Puppet 3.1.1 Puppet master: master.canghai.com Puppet clients:node1-5.canghai.com Puppet 要求所有机器有完整的域名(FQDN),如果没有 DNS 服务器提供 …

    更多

  • Kali Linux 发布

    Thursday, March 14, 2013 in Linux

    Kali Linux is the successor of the BackTrack Penetration Testing Linux distribution has been released. From the official project page: Kali is a complete re-build of BackTrack Linux, adhering completely to Debian development standards. All-new …

    更多

  • CentOS 6.4 发布

    Tuesday, March 12, 2013 in Linux

    We are pleased to announce the immediate availability of CentOS-6.4 install media for i386 and x86_64 Architectures. Release Notes for 6.4 are available at http://wiki.centos.org/Manuals/ReleaseNotes/CentOS6.4 – we recommend everyone looks through …

    更多

Posts in 2011

  • CentOS 5.5快速搭建Apache+PHP5+MySQL完美Web服务器(LAMP)

    Friday, May 13, 2011 in Linux

    在网上看了很多,修改多次,也试验多次,均没有问题!大家有什么问题可以留言! 1. 安装 MySQL 5.0 安装 MySQL 5.0,我们在终端中执行如下命令 yum install mysql mysql-server CentOS 中安装完 MySQL 默认是不启动的,而且系统随机启动项里也不会自动添加 mysqld 的项,不过,还好这些都不是什么问题,简单的两个命令就能搞定它们: chkconfig --levels 235 mysqld on /etc/init.d/mysqld …

    更多

  • BackTrack 5 release!

    Wednesday, May 11, 2011 in Linux

    终于发发布了!在第一时刻下载,安装看了一下!最新的 BT5 有 kde 和 gnome 二种!并且都有 32 位和 64 位版本!下面上几张图! 启动过程中! 启动后: msf! 内核! 工具  

    更多

  • 基于Web界面监视DHCP服务器

    Monday, April 18, 2011 in Linux

    在 Linux 操作系统下建立 DHCP 服务器非常简单,只要掌握几个简单的命令。DHCP 服务器的日常维护也成了一个问题,有的时候服务器是运行的,进程却卡死了,导致不能正常分配 ip,因此如果可以实时监控 DHCP 服务器 IP 的分配就可以知道了 DHCP 服务器是否正常工作。 首先就是配置 DHCP 服务器,以前我也没配置过!现在回头看看,在 linux 下配置 HDCP 服务非常简单,只要配置正确就可以了。嗯!废话不多说,下面我们就来配置 DHCP 服务器!我的是 Centos5.5 …

    更多