3月 262017
 

zabbix可支持短信,E-mail,脚本等告警方式。之前做过一个cacti通过微信告警的感觉还不错,比邮件好点,因为微信经常开,而邮件却很少看,所以做了一个zabbix微信告警的小工具。
微信的告警是通过微信公众账号发送客服消息告警的,后来发现一个问题,就是用户48小时之内不与公众账号交互,公众账号就不能向用户发送消息了。所以后来就放弃了,最近看到了微信企业号,感觉比之前的公众账号功能更多了,而且可以分应用了。所以就用企业号做了一个简单的zabbix告警小工具

申明:

1.此告警工具用是我的企业微信号告警的,所以要使用此工具的用户,必须要登记,登记之后我会在后台开通,关注之后才能使用此工具(微信企业号硬性需求,同时也是为了安全)
2.发送告警的信息只经过腾讯服务器,发送环节经过加密发送,在后台我也是看不到发送的告警信息的
3.如果用户没有自己的企业号,可以使用这个小工具发送告警信息。如果有自己的企业号,想用自己的企业号发送,可联系本人定制,具体费用请联系本人。
4.本工具只用来发送告警消息,切勿乱用,本人有权取消违规用户的账号!此工具为测试版本,限定测试人数100人,测试完成后,我会发布正式版本。
5.zabbix服务器必须可上外网,不需要有工网IP,能连接微信服务器即可。

工具特点:

*下载之后,在zabbix里简单配置即可用,工具本身无配置文件,无依赖
*可同时发送多人,发送人在zabbix里设置
*企业号发送,保证消息传递过程的安全
*无发送次数限制

工具下载:

Continue reading »

 Posted by at 下午 8:18